プライバシーポリシー

有限会社エイ・ティー・コム(以下,「当社」といいます。)は,本オンラインショップ上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

(1)個人情報取り扱いに関する基本方針

   当社は個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を、常に最新状態に維持するとともにこれを遵守いたします。

(2)個人情報の定義

   本ポリシーにおける、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律で規定される「個人情報」を指します。

(3)個人情報の取得方法

   当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を適正に取得し、不正の手段により取得することはありません。

(4)個人情報の利用目的

   当社は、取得した個人情報を以下の目的で利用します。

   ① 本サービスの提供のため

   ②本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

   ③当ショップの商品、サービス等のご案内のため

   ④本サービスに関する当ショップの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

   ⑤本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

   ⑥本サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

   ⑦その他、上記利用目的に付随する目的のため

(5)個人情報の管理方法

   当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当ショップの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。

(6)個人データの第三者提供について

   当社は、法令に定められた場合並びに本人のご了解がある場合を除き、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にあるも者を含みます。)に個人情報を提供しません。

(7)個人データの開示、訂正等の手続きについて

   ユーザー本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認したのちに、速やかに対応させていただきます。

(8)個人情報の取扱いに関する相談や苦情の連絡先

   本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

   住所:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-28-8 自由が丘デパート2F           

   社名:有限会社エイ・ティー・コム

   代表:青木 昭裕

(9)SSLセキュリティについて

   当サイトでは、ご利用の際にお客様からお預かりする情報を確実に守るためにSSLと呼ばれる特殊暗号通信技術を使用して、お名前、ご住所などのお客様の個人情報すべてを暗号化し、万全のセキュリティのもとで管理しています。

   個人情報を扱うすべてのページでSSLを適用し、オンライン上でお客様に安心してご利用いただけるように細心の注意を払っています。

(10)Cookie(クッキー)について

   当ショップでは、一部のコンテンツについて情報の収集にCookieを使用しています。

   Cookieは、ユーザーがショップを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。

(11)プライバシーポリシーの変更について

   当ショップは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。

Scroll to Top